Conserve vegetali a rischio, azienda chiusa dopo controllo del Nas

Sospensione dell’attività produttiva nonché blocco e divieto di commercializzazione di 19mila confezioni di conserve. E’ il provvedimento scattato nei confronti di una ditta del Chietino che si occupa della produzione di conserve vegetali, dopo una serie di controlli eseguiti dai Carabinieri del Nas di Pescara con altri reparti speciali dell’Arma. Il valore del provvedimento, comprensivo delle attrezzature e dei prodotti posti sotto sequestro, ammonta a oltre un milione e mezzo di euro. 

Dagli accertamenti dei militari per la tutela della salute, condotti in collaborazione coi carabinieri del gruppo forestale di Chieti, è emerso che la ditta utilizzava acqua di pozzo, non controllata analiticamente, e senza le previste evidenze in Haccp, per la produzione di conserve vegetali in salamoia, ed ha omesso di rimuovere carenze igienico sanitarie e strutturali del laboratorio. All’esito dell’attività ispettiva, i responsabili della ditta sono stati segnalati all’autorità sanitaria e amministrativa.

Il dirigente del Servizio igiene alimenti e nutrizione (Sian) della Asl Lanciano-Vasto-Chieti, intervenuto su segnalazione dei Carabinieri, ha quindi disposto l’immediata sospensione dell’attività produttiva. 

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Popoli Terme, in arrivo due autovelox sulla SS5 Tiburtina

 Sono cominciati i lavori per installare due nuovi autovelox sulla strada statale Tiburtina, nel territorio …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *