Concessione acqua delle sorgenti di Canistro, il 21 marzo si saprà la ditta vincitrice del bando

Sara’ resa nota nel corso di un’assemblea pubblica convocata a Pescaranella sede regionale di Via Catullo martedi prossimo alle 11.30, l’impresa che si e’ aggiudicata il bando della Regione Abruzzo per la concessione della sorgente Sponga di Canistro. La scelta della commissione presieduta da Iris Flacco, dirigente del servizio Risorse del territorio e attivita’ estrattive della Regione, e’ avvenuta nell’ultima seduta di oggi, durata quattro ore, e conclusasi nel pomeriggio. “Abbiamo concluso i nostri lavori”, dichiarare Flacco. A contendersi la concessione della sorgente da cui sgorga pregiatissima acqua minerale sono il gruppo Norda di Lecco dei fratelli Pessina, titolari di marchi nazionali come la Sangemini e la Monticchio Gaudianello; l’associazione temporanea d’impresa composta dalla Bruni industry Srl e dalla Edilcomar, che secondo alcune voci avrebbe alle spalle un gruppo arabo; la Aqua srl dell’imprenditore avezzanese Mastrocesare. tra l’altro editori dell’Unita’. Infine, l’Italiana Beverage, quest’ultima del gruppo Colella, societa’ dell’imprenditore molisano Camillo Colella, che controlla la Santa Croce spa, che ha imbottigliato acqua a Canistro per anni, e ha poi ingaggiato un braccio di ferro con la Regione da quando, oltre un anno fa, l’ente ha negato proroghe e revocato la concessione per motivazioni respinte dall’azienda.

Dopo l’assegnazione provvisoria, l’impresa vincente dovra’ sottoporre il suo progetto imprenditoriale al vaglio al Comitato per la valutazione d’impatto ambientale (Via). L’auspicio dei 75 lavoratori licenziati, che ora percepiscono gli ammortizzatori sociali, e’ che entro pochi mesi si arrivi all’assegnazione definitiva per verificare possibili riassorbimenti.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Ecomob, bilancio positivo per la settima edizione

“Un’edizione che prosegue nel solco della qualità delle proposte. Un bilancio molto positivo, testimoniato dall’alta …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *