Giornata della ristorazione per celebrare la tradizione dell’enogastronomia italiana

Si è svolta a Picciano la presentazione della terza edizione della Giornata Nazionale della Ristorazione,  iniziativa ideata da FIPE-Confcommercio, che si celebrerà in tutta Italia sabato 17 maggio per valorizzare il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana.

L’iniziativa nasce con l’obiettivo di riunire ristoratori di ogni livello per celebrare insieme un tema fondamentale per tutto il settore: il valore della tradizione enogastronomica e dell’ospitalità italiana.

Nel corso dell’evento si è tenuta l’iniziativa “Un giorno da chef” con la partecipazione di circa cento alunni delle scuole primarie ai quali è stata dedicata una mattinata di educazione alimentare per trasmettere loro l’importanza del legame tra memoria, emozioni e cibo e per promuovere la crescita di una generazione consapevole, capace di valorizzare la cultura dell’ospitalità.

“La Giornata della Ristorazione nasce con l’intento di valorizzare un settore fondamentale per l’economia del territorio e comunicare i valori culturali, sociali e identitari di cui è espressione. Quest’anno abbiamo voluto coinvolgere circa cento alunni delle scuole primarie ai quali abbiamo dedicato l’iniziativa “Un Giorno da Chef” per educarli alla sana alimentazione”, ha detto Riccardo Padovano, Presidente della Confcommercio Pescara e della Fipe Pescara.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Montesilvano si conferma capitale degli scacchi

Partito al Pala Dean Martin di Montesilvano il Trofeo Scacchi Scuola, che fino al 14 …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *