Due cuoche abruzzesi in finale a “Extra Cuoca 2025”

Sono state selezionate le ventotto cuoche professioniste che parteciperanno alla finale della quinta edizione di “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il concorso nazionale promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario, dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio Aps e da Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi.

Per l’Abruzzo accederanno alla finale Nanda Trabucco, con il secondo piatto “Oro Verde ed Essenza di Mare”, e Mariana Oproaia, con il dolce “Essenza d’Oro dei Trabocchi”. Entrambe hanno utilizzato l’olio extra vergine dell’azienda Sandro Di Giacomo, a denominazione d’origine protetta Aprutino Pescarese.

Le finaliste sono state selezionate da una giuria composta da esperti del settore, presieduta da Giorgio Donegani. La prova conclusiva è in programma martedì 2 dicembre 2025 a Perugia, dove le cuoche prepareranno le ricette proposte davanti alle due commissioni chiamate a valutare antipasti, primi, secondi e dolci. Al termine saranno proclamate otto vincitrici, con la possibilità di assegnare ulteriori menzioni speciali.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Lavoratori in nero e carenze nella sicurezza, sospesa attività di un pub

Blitz nella movida a Sant’Egidio alla Vibrata dove è stata sospesa l’attività di un pub …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *