Cuoca di Montesilvano seconda al concorso nazionale “Extra Cuoca 2025”

Nanda Trabucco, professionista della ristorazione di Montesilvano, ha ottenuto il secondo posto nella categoria Secondi Piatti alla quinta edizione di “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, svoltasi il 2 dicembre a Perugia. La cuoca abruzzese è stata premiata per il piatto “Oro Verde ed Essenza di Mare”, realizzato utilizzando l’olio e.v.o. DOP Aprutino Pescarese dell’Azienda Sandro Di Giacomo.

La competizione, dedicata alle cuoche professioniste e promossa dal Comitato del Premio Ercole Olivario, dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio e da Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi, ha visto confrontarsi 28 finaliste nella prova conclusiva all’Università dei Sapori di Perugia. Le ricette sono state valutate da due giurie nazionali presiedute da Giorgio Donegani.

Oltre al riconoscimento ottenuto dall’Abruzzo, sono state premiate otto professioniste nelle quattro categorie in gara, con due ulteriori menzioni speciali. I piatti vincitori sono stati selezionati sulla base dell’uso degli oli finalisti al concorso Ercole Olivario 2025 e alla Goccia d’Ercole 2025.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Scherma, Vincenzo De Bartolomeo: è uno dei sette dirigenti del mondo a ricevere Stella d’Oro

Una meritata benemerenza a tutta la scherma d’Abruzzo con la Stella al Merito CONI conferita …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *