Dal 4 al 6 giugno, L’Aquila ospiterà il ‘Food & Rosé Selection’ organizzato dal Concours Mondial de Bruxelles (CmB), in collaborazione con la Regione Abruzzo. “Un evento di portata internazionale. Si tratta di una competizione a livello mondiale tra abbinamenti gastronomici ed eccellenze dei vini rosati, ma anche un’occasione per promuovere il nostro territorio all’interno di un circuito internazionale che sicuramente saprà apprezzare e valorizzare la nostra enogastronomia”: dichiara il vice presidente della Regione, Emanuele Imprudente, ai margini della conferenza di presentazione tenuta oggi a Roma. L’iniziativa chiamerà a raccolta a L’Aquila personalità del mondo del vino rosato e del cibo di qualità, ma anche i vini premiati nella prima edizione della Selezione Rosé che si è svolta lo scorso marzo a Bruxelles. Saranno essi, infatti, insieme ai piatti firmati dai docenti e dai ragazzi dell’istituto alberghiero “Leonardo da Vinci” dell’Aquila, i protagonisti della tre giorni che, oltre a intense sessioni di degustazioni, prevede anche incontri di approfondimento e dibattito sui grandi temi legati al drink pink. Alla presentazione della kermesse erano presenti, oltre a Imprudente, il presidente del Concours Mondial de Bruxelles, Baudouin Havaux; Lido Legnini in rappresentanza di entrambe le camere di commercio di Chieti e Pescara e Valentino Di Campli, presidente del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo.
Controllate anche
Agea, fondi per 88 milioni per l’agricoltura
Nel mese di aprile 2025 Agea ha liquidato 88 milioni di euro per interventi a …