Federconsumatori, il costo del menu di Natale aumenta del 13,2%

Il costo del menu di Natale aumenta del 13,2% per la vigilia di Natale e del 9,6% per Capodanno. Lo indica l’indagine dell’Osservatorio nazionale Federconsumatori secondo cui, inoltre, circa il 16% dei cittadini ha intenzione di trascorrere qualche giorno di vacanza lontano dalla propria città di residenza, prediligendo comunque, principalmente, mete nazionali o ospitalità presso amici e parenti. La maggior parte degli italiani farà comunque la cena della vigilia di Natale presso la propria abitazione o in quella di parenti e amici, circa il 32,6% prenoterà almeno uno tra il pranzo di Natale e la vigilia di Capodanno fuori casa, presso un ristorante o un locale. Per quanto rigurda la spesa media per il menu classico della cena del 24 dicembre sarà di 40,42 euro a persona, con un incremento del 13,2% rispetto allo scorso anno, mentre per il menu low cost la cifra si attesterà a quota 21,80 euro a persona, con un aumento del 21,7% rispetto al 2021. Per quanto riguarda invece il cenone di Capodanno, il menu classico costerà 49,60 euro a persona (+9,6% rispetto al 2021). L’opzione più economica, invece, implicherà una spesa inferiore del 40% rispetto al menu classico: 29,88 euro a testa (+6,7% rispetto al 2021). Gli aumenti più significativi riguardano il pesce e la frutta secca.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Incendi boschivi 2024, meno roghi in Italia ma cresce il pericolo medio. Criticità anche in Abruzzo

Il rapporto 2024 del Centro comune di ricerca (Jrc) della Commissione europea sugli incendi boschivi …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *