Premio al Giornalismo 2020 per innovazione e sostenibilita’ agroalimentare

La facolta’ di Bioscienze e Tecnologie agroalimentari e ambientali e la facolta’ di Scienze della comunicazione dell’Universita’ di Teramo promuovono il premio al Giornalismo 2020 nell’ambito dell’innovazione e della sostenibilita’ agroalimentare istituito dall’Istituto europeo di innovazione e tecnologia (Eit) Food, un organismo indipendente dell’Unione europea creato nel 2008 per promuovere l’innovazione e l’imprenditorialita’ in tutta Europa. L’evoluzione del sistema agroalimentare volge sempre piu’ a una maggior trasparenza verso il consumatore di quelle che sono le qualita’ tecnologiche e nutrizionali del prodotto, oltre all’impatto dell’intero ciclo produttivo sull’ambiente e sulle risorse a nostra disposizione. Parallelamente, e’ necessaria la diffusione di nuovi strumenti comunicativi proprio rispetto al tema della sostenibilita’, generalmente percepito come direttamente impattante sul benessere quotidiano dell’individuo e strettamente connesso alle tematiche ambientali. Tuttavia, proprio la trasformazione dei modelli e degli strumenti comunicativi implica un ripensamento della comunicazione della sostenibilita’ da parte dei media e delle organizzazioni. Il premio al Giornalismo 2020 si propone di incoraggiare il lavoro dei professionisti dei media, su tutti i supporti (stampa, radio, televisione e Internet) nel loro lavoro per diffondere i valori legati alla sostenibilita’ nel settore agroalimentare, con l’obiettivo di contribuire alla trasformazione dell’ecosistema alimentare, diffondere i valori associati a un’alimentazione sana e sostenibile, facilitare l’emergere di nuovi prodotti e l’accesso dei consumatori ad alimenti di qualita’, rendere fruibili le informazioni ai consumatori.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Tre arresti dei carabinieri a Bellante, Campli e Colonnella

A Campli, i carabinieri hanno arrestato su ordine dell’autorità giudiziaria di Milano, un uomo condannato, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *