Choco Wine Festival, appuntamento col gusto a Pescara

“Per tre giorni, dal 28 al 30 marzo prossimi, Pescara accenderà i riflettori su tre eccellenze del territorio: la cioccolata, grazie alla maestria dei nostri maestri cioccolatieri; il vino, con alcune delle migliori cantine della nostra terra; e infine, non per ultimo, l’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ con i suoi talenti, decine di ragazzi che saranno i nostri futuri professionisti in cucina. Dunque Pescara si conferma come città di eventi e di iniziative di assoluto rilievo”. Lo ha detto il presidente del Consiglio regionale dell’Abruzzo, nel corso della conferenza stampa convocata per presentare il Choco Wine Festival in programma a piazza della Rinascita, con Alessandra Di Pietro, dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara e Tommaso Rutolo, Presidente Regionale ANIAC – Associazione Imprenditori Artigiani Commercianti.

Il Villaggio del Cioccolato del Choco Wine Festival aprirà i battenti al pubblico con l’inaugurazione ufficiale venerdì 28 marzo, alle 16.30 e il talk ‘Vino e cioccolato l’elisir di lunga vita’ e ‘Proprietà e benefici del cioccolato’ e la degustazione dei vini delle cantine abruzzesi, coordinata da Stanislao Liberatore. Le cantine presenti sono Vini Lampato, Vini Castorani, Vini Ulisse, Vini Mucci, Vini Alma. Alle 17 Show cooking dello chef Santino Strizzi e dello chef Maestro Pizzaiolo Emiliano Di Ciano e Laboratorio didattico di Fausto Ercolani de l’Artigiano Perugino e la pastry chef Marcella Idili. Sabato 29 marzo, dalle 11.30 alle 17.30 show cooking degli studenti dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’; dalle 18.30 show cooking ‘Dalle fave al cioccolato’, con la dimostrazione del processo tecnico-produttivo del cioccolato a partire dalle fave fermentate, e ‘Come fare una pralina a casa’, e, infine, ‘Il cioccolato di Modica’, attività che si ripeterà domenica 30 marzo, dalle 10. Alle 11.30 Show cooking a cura dello chef Daniel Tortella, con ‘Tortelli ripieni di cipolla e cioccolato fondente’; dalle 16 Lady chef Valeria Giangiacomo con ‘Mousse di cioccolato lenticchie e mosto cotto con pane dolce e polvere di cioccolato’; e chef Alessio Cecchini. Alle 19 realizzazione del cioccolatino ‘Il Bacio di d’Annunzio’ a cura del maestro cioccolatiere Fausto Ercolani. Il Villaggio chiuderà domenica alle 19.30 con la premiazione dei partecipanti e un concerto offerto alla città.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

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