Controlli del Nas nelle gelaterie nelle gastronomie

Prodotti in cattivo stato di conservazione sottoposti a sequestro e gelaterie diffidate per carenze nelle informazioni al consumatore: e’ il bilancio parziale delle attivita’ e delle ispezioni che i Carabinieri del Nas di Pescara stanno eseguendo in tutto l’Abruzzo per garantire un’estate tranquilla agli utenti. I controlli hanno riguardato imprese alimentari “strategiche” per il turismo estivo, in particolare quello balneare. In provincia di Pescara , i Nas hanno impedito che un ingente quantitativo – oltre 80 kg – di salumi e prodotti lattiero caseari detenuti “in cattivo stato di conservazione” venisse messo in vendita. La merce, sebbene dovesse essere conservata a temperatura controllata di refrigerazione, era tenuta a temperatura ambiente, peraltro in locali non idonei. Il responsabile dell’attivita’ e’ stato segnalato alla Procura e gli alimenti sequestrati messi a disposizione dell’Autorita’ Giudiziaria. Nel capoluogo adriatico, invece, i Carabinieri hanno sottoposto a controllo un “carretto” da beach food, che vendeva noci di cocco a fette e dolci. L’attivita’ di vendita e’ stata sospesa poiche’, anche in virtu’ delle verifiche eseguite con personale del Sian della Asl, e’ risultata non notificata all’autorita’ competente. Un provvedimento di diffida, invece, e’ stato emesso nei confronti di cinque gelaterie, una nel pescarese, le restanti del litorale teramano, per l’incompletezza delle informazioni obbligatorie ad uso e tutela del consumatore. Sempre a Pescara la Asl ha disposto la sospensione dell’attivita’ di una gastronomia per carenze strutturali; potra’ riaprire una volta ripristinate le idonee condizioni.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Chieti, sanità sotto choc per l’inchiesta sulle forniture di protesi cardiache

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *