Manoppello, col pane panel test di esperti assaggiatori d’Abruzzo dell’INAP

Promuovere l’arte della panificazione artigianale e mettere a confronto le esperienze dei produttori abruzzesi con l’obiettivo di valorizzare la tradizione abruzzese. A Manoppello, da sabato 28 a lunedì 30 ottobrequindici assaggiatori che arriveranno da tutta la regione per partecipare al primo panel test degli iscritti all’Istituto nazionale assaggiatori pani (Inap). L’evento, per gli addetti ai lavori, patrocinato dal Comune di Manoppello e dal Gal Terre Pescaresi, sarà ospitato alla Galleria del Gusto in piazza Zambra e sarà anche l’unica tappa abruzzese della rassegna indetta dalla Confesercenti di Ferrara per valutare la famosa “Coppietta di Ferrara”, un pane IGP antichissimo, di pasta madre e dal ferreo disciplinare di produzione.

“In Italia, l’arte della panificazione è tramandata di generazione in generazione.  A Manoppello sono quattro i forni attivi e ogni fornaio ha il suo segreto, ciascuno con il suo tocco magico. Un’attività di eccellenza che comincia dalla selezione dei grani e continua con la scelta di metodi d’impasto e dei tempi di cottura e che si traduce in una varietà di pani davvero interessante – ha detto il vicesindaco ed assessore alle Attività produttive Giulia De Lellis

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

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