Cna chiede l’anticipo della riapertura per la ristorazione

Gli operatori abruzzesi legati alla filiera del cibo chiedono di anticipare la riapertura. Aziende di produzione, bar, ristoranti, pizzerie, gelaterie, pasticcerie, rosticcerie, catering fa notare Cna Alimentare, portano a un settore nel quale si contano circa 11mila aziende. E mentre la Regione promette di anticipare  la riapertura, la preoccupazione delle imprese e’ ristabilire un clima di fiducia. La distanza di sicurezza di almeno un metro per ristoranti, bar, pizzerie comporterebbe un dimezzamento di sedute e ingressi, con gravi conseguenze per l’occupazione. “Gelaterie e pasticcerie hanno bisogno non solo di riaprire a pieno regime, ma di sapere come riaprire. Indebitarsi senza regole certe non vale la pena: e’ necessario eliminare tutti i lacciuoli della burocrazia nei prossimi sei mesi, “per questo Cna Alimentare – dichiara la presidente regionale Antonella Antenucci, titolare a Cupello di “Colline di Evagrio” che produce confetture e marmellate – chiede ai 305 comuni abruzzesi di concedere l’occupazione del suolo pubblico all’aperto gratis e, a quelli impossibilitati, di sostenere un possibile trasferimento di locazione con l’aiuto del credito di imposta. “Senza aiuti concreti dal governo sara’ difficile per molti ripartire e garantire un lavoro ai collaboratori – aggiunge Giulia Mistichelli, presidente a Pescara di Cna Giovani Imprenditori, titolare di “Santa Ignoranza – Molti ristoratori si stanno attrezzando con asporto, ma vogliamo tornare a fare il nostro lavoro”. “Del settore banchetti e catering non parla nessuno – dice Laura Del Vinaccio che a Mosciano Sant’Angelo gestisce “Borgo Spoltino” – Eppure muove grandi numeri e si collega a una filiera che da’ occupazione anche all’indotto con hotel, agriturismi, b&b, escursioni. Sono state cancellate decine di prenotazioni fino a luglio: se non si fanno cerimonie religiose o civili non si festeggia, per la mia azienda rappresentano il 90% del fatturato. Con la consegna a domicilio non funziona: un conto e’ stare in una realta’ urbana, altra cosa in campagna”

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Al via Sottocosta, il Salone Nautico del Medio Adriatico

Taglio del nastro al porto turistico Marina di Pescara dove fino a domenica i riflettori …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *