Gelaterie d’Italia 2024 del Gambero Rosso, tre coni al Bar Duomo dell’Aquila

L’ottava edizione della guida Gelaterie d’Italia 2024 del Gambero Rosso premia il maestro gelatiere Francesco Dioletta del Gelaterie Duomo – Il Paradiso del Gelato a L’Aquila con la conferma dei 3 coni.

Il gelato artigianale in Italia sta vivendo un momento d’oro, con un giro d’affari che nel 2023 ha registrato un incremento dell’11%. Questo trend positivo è stato riscontrato anche dagli organizzatori del Gelato Day, evidenziando un aumento del consumo durante tutto l’anno del +13%, confermando un interesse crescente non solo durante l’estate ma anche in altre stagioni.

La filiera, che nel suo complesso (gelaterie, ingredienti, macchine, attrezzature, vetrine) vale oltre 4 miliardi di euro e offre lavoro a più di 100.000 persone. Francesco Dioletta, nato il 15 gennaio 1963,  è tornato a L’Aquila e nel 1985, ha acquisito il Bar Duomo, situato in piazza del Duomo.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

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