La Camera di Commercio Chieti Pescara ha presentato la XXXIX edizione di Mediterranea, in programma dal 4 al 6 luglio al Porto Turistico Marina di Pescara. L’evento, a ingresso libero, si terrà ogni sera dalle 19:00 alle 00:30, con un programma che intreccia enogastronomia, turismo, artigianato artistico e promozione del territorio.
Secondo quanto riportato in una nota della Camera di Commercio, Mediterranea si conferma un appuntamento consolidato per il settore agroalimentare regionale, grazie al contributo di numerosi partner istituzionali e associativi, tra cui l’assessorato all’Agricoltura della Regione Abruzzo, il Consiglio regionale, FISAR e Slow Food Abruzzo. L’obiettivo è offrire un racconto contemporaneo dell’Abruzzo, attraverso esperienze che coinvolgono imprese, produttori, artigiani e nuove figure del mondo della comunicazione.
Il programma prevede incontri, laboratori tematici e masterclass enologiche. Tra i momenti di maggiore interesse, la presentazione dei Top Wines della Guida Slow Wine 2025 e due masterclass dedicate allo spumante abruzzese e al vino rosato. Previsti anche focus sull’olio, in collaborazione con Slow Food Abruzzo, e sulla sostenibilità con due showcooking promossi da RED Academy, a cura degli chef Nicola Fossaceca e Massimo Polidori.
Tra gli ospiti attesi, sabato 5 luglio alle 21:00 interverrà Paride Vitale, esperto di comunicazione, mentre domenica 6 luglio sarà la volta di Vincenzo Schettini, noto divulgatore scientifico, che terrà uno spettacolo gratuito prenotabile online.
La manifestazione ospiterà anche laboratori sulla cucina gluten free, a cura di Francesca Della Penna, e interventi sul tema della comunicazione digitale legata al cibo, con la partecipazione di Lorena Marinucci.
Spazio infine anche alla mise en place con Tavola Audace e alla valorizzazione della cucina abruzzese, rappresentata dal tortello firmato dallo chef Francesco Cinapri e accompagnato dagli aperitivi “Cerasuolo a Mare”.