È tutto pronto per la 33esima edizione di Merano Wine Festival, tra i più importanti appuntamenti d’Italia e d’Europa dedicati al vino che va in scena nella città altoatesina dall’8 al 12 novembre.
L’Abruzzo, per il terzo anno consecutivo, sarà presente con un proprio spazio ben riconoscibile all’interno della Gourmet Arena – che riunisce le eccellenze agroalimentari made in Italy – animato ogni giorno da show cooking, ma porta anche tante novità, a partire dallo stand “Terre d’Abruzzo”, per la prima volta nel fuorisalone, lungo corso della Libertà, proprio davanti l’ingresso del prestigioso Kurhaus, cuore della manifestazione.
Nello spazio della Gourmet Arena saranno preparati tutti i giorni piatti della tradizione regionale e gli stessi cuochi dell’Urca, insieme al personale di sala dell’associazione Maître D’ e agli allievi degli Alberghieri, si occuperanno della Cena di gala riservata a buyer, giornalisti e produttori in programma sabato a Castel Pienzenau, prestigiosa location immersa nel verde di Maia Alta, la zona residenziale di Merano.
Nello spazio “Terre d’Abruzzo” ci sarà un punto informativo con i ragazzi dell’istituto turistico di Tagliacozzo che distribuiranno materiali e brochure per mostrare le bellezze che ha da offrire la regione. Poi nel pomeriggio alle 17,30 si terranno degustazioni di salumi tipici, alle 18,30 dei formaggi e alle 19,30 l’Aperitivo Marso con il bartender vincitore del contest lanciato nell’ambito di Marsicaland. Il programma si ripeterà nelle giornate di venerdì, sabato e domenica e le degustazioni, aperte a un massimo di 30 persone ciascuna, sono prenotabili attraverso un Qr Code, attivo anche per prenotare gli show cooking nella Gourmet Arena. Poi dalle 20,30 alle 22 parte invece la degustazione di spumanti selezionati da “Abruzzo in Bolla”.