Federalimentare nell’export resistono pasta e riso

L’export del food and beverage made in Italy resiste anche grazie a prodotti versatili ed economici, come la pasta e il riso. Sono le conclusioni di un’analisi di Federalimentare su dati Istat per quanto riguarda l’export alimentare dell’Italia nel mondo. Lo studio sottolinea come le esportazioni dell’industria alimentare italiana nel mondo ci dicono molto su come sono recepite le nostre eccellenze all’estero, quali sono i cibi piu’ richiesti e anche i trend e le tendenze che cambiano negli anni. I piu’ tradizionali e economici alimenti della dieta mediterranea aiutano a calmierare il carrello della spesa, con incrementi sui 10 mesi 2020 pari al +15,6% per la pasta e al +12,0% per il riso. Mentre scendono vini (-8,4% in valore) e acque minerali (-8,5% in valore). Risultato, spiega Federalimentare, dovuto anche al fatto che il canale Horeca e’ chiuso in tutto il mondo. Tuttavia, superato questo cavo d’onda, secondo l’analisi, la qualita’ dell’offerta alimentare nazionale aprira’ immediatamente nuovi e premianti spazi di mercato, come avvenuto negli ultimi anni.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Case, le vendite crescono del 3 per cento nel primo trimestre del 2024

L’offerta di case in vendita segna un incremento del 3% nel primo trimestre del 2024, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *