Pizza, due italiani su tre la mangiano una volta a settimana

 Ogni anno si sfornano 2,7 miliardi di pizze, con il 65% degli italiani che la mangia almeno una volta alla settimana, mentre il 13% da 2 a 4 volte e questo in pausa pranzo o come cena, a casa ma anche fuori grazie a una rete di 121mila locali da nord a sud dell’Italia. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ipsos in occasione della Giornata mondiale della pizza italiana. Con un fatturato che sale a oltre 15 miliardi di euro all’anno, la pizza si conferma un tesoro del Made in Italy che garantisce lavoro a 100mila addetti a tempo pieno e altrettanti 100mila nel fine settimana o part time. Nel mondo non c’è pace per la vera pizza Made in Italy con il 36% di italiani che all’estero si è scontrato con le versioni più improbabili e i condimenti più bizzarri. A deludere, innanzitutto, è l’impasto (52%), seguito dal sapore (48%), dagli ingredienti utilizzati (36%), dalla combinazione insolita degli ingredienti (34%), dalla cottura errata (30%), dal costo elevato (25%), dalla preparazione (24%) e dalla scarsa digeribilità (23%).

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Ristoranti, in Italia volume d’affari tocca 41 miliardi

L’Italia è in testa alla classifica europea per volume d’affari dei ristoranti, che nel 2023 …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *