Storico ritorno della cucina fatta in casa per 4 famiglie su 10

Storico ritorno della cucina fatta in casa per 4 famiglie su 10 (38%) che riscoprono le specialita’ tradizionali soprattutto durante le feste. E’ quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixe’ in occasione dell’ultimo fine settimana prima del martedi’ grasso del Carnevale 2019 durante il quale al mercato degli agricoltori di Campagna Amica a Roma e’ stata organizzata la prima sfilata d’Italia dei dolci di Carnevale con “il tutor delle frappe” ma iniziative sono state previste lungo tutta la Penisola. Nella settimana di Carnevale – stima la Coldiretti – vengono consumati circa 12 milioni di chili di dolci tipici per una spesa complessiva attorno ai 150 milioni di euro. Il costo varia infatti dai 5 euro al chilo per le preparazioni casalinghe contro una spesa dai 15 ai 30 euro, con picchi anche di 65 euro per le diverse specialita’ in vendita nei forni e nelle pasticcerie. Prepararle in casa offre anche la possibilita’ di assicurarsi la qualita’ e la freschezza degli ingredienti, che fanno la differenza sul risultato finale, a partire dalle uova e dal miele che – continua la Coldiretti – possono essere acquistati anche nei mercati degli agricoltori di Campagna Amica dove sono offerti a volte anche dolci della tradizione contadina i cui segreti sono stati trasmessi da generazioni

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Pubblica Amministrazione, lo smart working porta ad aumentare la produttività

“Il ricorso (forzato) allo smart working durante l’emergenza Covid-19 per la gran parte dei dipendenti …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *