Nel Padiglione Italia a Expo 2025 Osaka si è parlato di turismo e agrifood per un viaggio esperienziale e sensoriale che conduce all’Abruzzo con l’incontro tra gli operatori di settore giapponesi e le realtà abruzzesi che hanno risposto al bando predisposto da Regione Abruzzo e affidato dall’Agenzia di sviluppo Azienda Speciale della Camera di Commercio Chieti-Pescara.
“E’ importante la presenza dell’Abruzzo a Expo 2025 Osaka – ha spiegato Daniele D’Amario sottosegretario alla Presidenza della Giunta con delega al Turismo – e il seminario proposto segue quello di ieri dedicato all’industria e alle aziende giapponesi che operano nel nostro territorio. Oggi non ribadiamo soltanto che l’Abruzzo è il miglior posto dove investire, ma è anche il luogo da scegliere per trascorrere delle splendide vacanze”.
La Regione Abruzzo nel corso di una delle tre sezioni ha presentato con il dirigente regionale del settore turismo Carlo Tereo De Landerset proposte legate alle categorie natura, mare, enogastronomia, eremi e castelli, tradizioni e borghi, con la collaborazione di Enit che ha contribuito a individuare la platea qualificata per le sezioni turismo del seminario “Agrifood and tourism of Abruzzo in Expo Osaka”.
Nella presentazione del seminario il commissario generale di Expo 2025 Osaka, l’ambasciatore Mario Vattani ha commentato come il meeting ospitato nell’auditorium del Padiglione Italia “è stata un’occasione per spiegare meglio l’Abruzzo ai giapponesi che cercano nuove mete turistiche”. E’ intervenuta la presidente della Camera di Commercio del Gran Sasso d’Italia, Antonella Ballone, che ha ribadito l’impegno del sistema camerale per promuovere l’incoming verso l’Abruzzo e la necessità di incentivare le politiche turistiche.