Sicurezza alimentare, sostenibilità ambientale e commercio internazionale nel settore agroalimentare e della pesca, questi sono i temi del G7 Agricoltura e Pesca che si terrà a Siracusa dal 26 al 28 settembre 2024. In parallelo al G7, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ha organizzato, quale evento collaterale, un Expo dell’Agricoltura e della Pesca, che si aprirà già dal 21cm, sempre nella città siciliana. Questo evento collaterale rappresenterà un’ulteriore opportunità per la promozione dei prodotti agricoli e ittici italiani, ampliando i potenziali stakeholder e mercati di riferimento.
La Regione Abruzzo avrà due location esclusive per promuovere le sue produzioni d’eccellenza. Una location è dedicata ai prodotti food, dove si terranno attività come masterclass e showcooking, con protagonisti i migliori chef locali e gli Istituti Alberghieri del territorio. Questi eventi culinari saranno focalizzati sulla promozione delle eccellenze dell’enogastronomia abruzzese, sia di terra che di mare, evidenziando la ricchezza dei territori di provenienza dei prodotti.
Un’altra location è all’Antico Mercato di Ortigia, area dedicata esclusivamente al vino abruzzese, con degustazioni e incontri volti a far conoscere le eccellenze vitivinicole della regione.
Inoltre, la Regione Abruzzo sarà protagonista anche nel calendario nazionale dell’evento, con iniziative come tasting, talking e interviste dedicate. Uno dei momenti più attesi sarà la serata di gala, durante la quale l’Abruzzo avrà l’onore di presentare due piatti con prodotti simbolo della tradizione produttiva regionale, offrendo una vetrina prestigiosa per le sue produzioni di alta qualità.