Pescara travolto anche dall’Inter

L’Inter batte 3-0 il Pescara al Meazza grazie ai gol di D’Ambrosio, Joao Mario ed Eder. Con questo successo i nerazzurri scavalcano la Lazio al quarto posto in classifica

Nerazzurri al settimo acuto, mentre il Pescara sprofonda. Dopo un inizio al piccolo trotto, la squadra di Pioli ha messo sotto il Pescara. D’Ambrosio e Joao Mario (entrambi in gran serata) hanno sbloccato la partita, ma l’Inter avrebbe potuto fare piu’ gol nel primo tempo. Gagliardini ha confermato di essersi immediatamente integrato ed e’ gia’ fra i protagonisti in nerazzurro. Il terzo gol nerazzurro di Eder ha chiuso la partita nella ripresa, anche se il Pescara non ha giocato male. A becco asciutto Icardi che punta alla Scarpa d’oro. Il settimo successo consecutivo ha cosi’ portato l’Inter in vista della “zona Champions”. Da quando e’ arrivato Pioli la squadra nerazzurra ha fatto meglio di tutti e questa volata l’ha portata nei quartieri alti della classifica dopo un avvio deludente. Si e’ invece allungata la serie poco esaltante del Pescara che, nonostante qualche rinforzo, ha avuto poche possibilita’ di migliorare la propria situazione. L’Inter e’ attesa adesso dalla Lazio in Coppa Italia e dalla Juve in campionato. Continuera’ a vincere ? Pioli aveva schierato Medel e Nagatomo in difesa, con Gagliardini e Brozovic nella diga di mezzo campo e Joao Mario alle spalle di Vieri. Oddo, privo dello squalificato Caprari, aveva recuperato Zampano sulla corsia di destra, era partito con Memushaj, Benali e Bahebeck nel settore avanzato. E aveva fatto esordire Kastanos nel reparto avanzato. L’Inter ha concesso al PESCARA una decina di minuti, nel corso dei quali gli abruzzesi hanno catturato diverse palle a centrocampo, cercando di portarle -senza riuscire a essere pericolosi- nella meta’ campo nerazzurra. Poi la squadra di Pioli ha cominciato a giocare, imbastendo una partita molto offensiva che ha messo alle corde l’avversario

Si puo’ parlare di una prestazione molto efficace dei nerazzurri che solo raramente hanno concesso qualche contropiede all’avversario (Kastanos), assediato e spesso in difficolta’: il cipriota al 22′ ha impegnato Handanovic da lontano e sulla respinta del portiere interista, Verre (in offside) ha segnato: gol annullato. Nell’azione successiva, fatalmente, e’ andata in vantaggio l’Inter. Dopo una deviazione di Bizzarri a seguito di un tiro di Joao Mario, sull’angolo da sinistra, Brozovic ha messo una palla pericolosa e D’Ambrosio, sbucato da dietro con un tocco di interno destro da due passi ha insaccato. Male in marcatura la difesa del Pescara. La prestazione nerazzurra e’ salita di tono e, dopo alcuni tentativi di Gagliardini, Joao Mario e Persic, e’ giunto il raddoppio, al 43′: bella manovra corale Joao Mario-Icardi-Perisic: il croato da sinistra ha operato un traversone basso e Joao Mario, solo davanti a Bizzarri, ha insaccato da due passi. Insomma, dopo un inizio compassato, l’Inter ha dominato. Il Pescara ha tentato di portarsi in avanti all’inizio della ripresa, ma con scarsi risultati. Ci son piaciuti gli spunti di Zampano, Bruno e Kastanos. Nell’inter D’Ambrosio, Gagliardini e Joao Mario. Bahebeck su punizione ha messo poco sopra la traversa. Il francese poco dopo e’ stato stoppato da Handanovic in uscita e Verre si e’ visto deviare da buona posizione una palla pericolosa. L’Inter si e’ risvegliata con Candreva (tiro da sinistra deviato), ma il Pescara e’ cresciuto. Pioli ha sostituito Perisic con Eder. Gli abruzzesi si sono fatti vedere al tiro con Zampano. L’Inter ha controllato la situazione e in contropiede e’ andato a segnare il terzo gol al 27′: Brozovic ha dato a Icardi sulla destra, Maurito ha cercato Eder in mezzo e palla in rete. Ma forse c’era fuori gioco. Gol comunque concesso. Pioli ha tirato fuori Gabigol al posto di Candreva, mentre Oddo ha fatto entrare Cerri per Bahebeck. Bizzarri ha deviato un tentativo di Gabigol.

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D’Ambrosio 7 (40′ st Santon sv), Medel 6, Miranda 6, Nagatomo 6.5; Gagliardini 6.5, Brozovic 6.5; Candreva 6.5 (31′ st Gabriel Barbosa sv), Joao Mario 7, Perisic 7 (26′ st Eder 6.5); Icardi 6.5. In panchina: Carrizo, Andreolli, Ranocchia, Murillo, Kondogbia, Banega, Biabiaby, Palacio, Pinamonti. Allenatore: Pioli 7. PESCARA (4-3-3): Bizzarri 6; Zampano 5.5, Stendardo 5 (10′ st Crescenzi 5.5), Coda 5, Biraghi 5.5; Benali 6, Bruno 6, Memushaj 5.5; Kastanos 6 (37′ st Cubas sv), Bahebeck 6.5 (30′ st Cerri sv), Verre 6. In panchina: Fiorillo, Gyomber, Delli Carri, Maloku, Milicevic, Mitrita, Pepe, Muric. Allenatore: Oddo 5. ARBITRO: Calvarese di Teramo 5.5. RETI: 23′ pt D’Ambrosio, 43′ pt Joao Mario; 28′ st Eder. NOTE: serata serena, terreno in condizioni non perfette. Ammoniti: Nagatomo, Biraghi. Angoli: 11-3. Recupero: 1′ pt, 3′ st.