Corso per tecnico esperto in enogastronomia

La cucina abruzzese intesa come eccellenza, con le sue peculiarità e i suoi prodotti tipici, al centro del nuovo corso gratuito ‘Tecnico esperto in enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale’, promosso da Academy ForMe. L’iniziativa è rivolta a quindici studenti disoccupati o inoccupati, in possesso di diploma conseguito in un istituto alberghiero (articolazione enogastronomia). Le caratteristiche del corso sono state illustrate nel corso di una conferenza stampa a Chieti, cui hanno preso parte il direttore generale di Confartigianato Chieti L’Aquila, Daniele Giangiulli, la responsabile Formazione dell’associazione, Marcella Tunno, e Gaudenzio D’Angelo, titolare del ristorante Casa D’Angelo e presidente dell’Associazione italiana sommelier (Ais), in rappresentanza anche dei ristoranti d’eccellenza La Grotta dei Raselli, Il ritrovo d’Abruzzo e Fragranze, attività coinvolte nel progetto. Academy ForMe è tra i beneficiari ammessi nell’ambito dell’avviso pubblico della Regione Abruzzo, intervento 47, Enogastronomia: alta formazione e inserimento al lavoro, finalizzato all’erogazione del percorso a qualifica in questione. Il corso ha una durata complessiva di 600 ore, 400 delle quali in aula e 200 di stage. Coinvolti nel progetto numerosi ristoranti referenziati abruzzesi, che rappresentano l’eccellenza dell’enogastronomia regionale. Verrà appositamente costituita, infatti, un’associazione temporanea di scopo (ats).

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

I Laboratori del Gusto di Slow Food Lanciano e Gal Maiella Verde ad Art, bike & Run

Art Bike & Run + Wine sarà anche una grande festa del gusto alla scoperta …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *