Corso per tecnico esperto in enogastronomia

La cucina abruzzese intesa come eccellenza, con le sue peculiarità e i suoi prodotti tipici, al centro del nuovo corso gratuito ‘Tecnico esperto in enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale’, promosso da Academy ForMe. L’iniziativa è rivolta a quindici studenti disoccupati o inoccupati, in possesso di diploma conseguito in un istituto alberghiero (articolazione enogastronomia). Le caratteristiche del corso sono state illustrate nel corso di una conferenza stampa a Chieti, cui hanno preso parte il direttore generale di Confartigianato Chieti L’Aquila, Daniele Giangiulli, la responsabile Formazione dell’associazione, Marcella Tunno, e Gaudenzio D’Angelo, titolare del ristorante Casa D’Angelo e presidente dell’Associazione italiana sommelier (Ais), in rappresentanza anche dei ristoranti d’eccellenza La Grotta dei Raselli, Il ritrovo d’Abruzzo e Fragranze, attività coinvolte nel progetto. Academy ForMe è tra i beneficiari ammessi nell’ambito dell’avviso pubblico della Regione Abruzzo, intervento 47, Enogastronomia: alta formazione e inserimento al lavoro, finalizzato all’erogazione del percorso a qualifica in questione. Il corso ha una durata complessiva di 600 ore, 400 delle quali in aula e 200 di stage. Coinvolti nel progetto numerosi ristoranti referenziati abruzzesi, che rappresentano l’eccellenza dell’enogastronomia regionale. Verrà appositamente costituita, infatti, un’associazione temporanea di scopo (ats).

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Al via Sottocosta, il Salone Nautico del Medio Adriatico

Taglio del nastro al porto turistico Marina di Pescara dove fino a domenica i riflettori …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *