E’ Lavinia Mannucci della ‘Gelateria Caminia’ di Firenze a salire sul gradino più alto del podio della terza edizione Coppa Italia di gelateria, organizzata dall’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) e programmata all’interno della XI edizione di Excellence Food Innovation, svolta dal 14 al 16 novembre allo Stadio Olimpico di Roma. La competizione è avvenuta in due fasi: la prima è stata la Fase di Selezione a tappe, in diverse regioni italiane e la seconda ha riguardato la semifinale con 25 gelatieri e la finale con 5 sfidanti. La gelateria fiorentina ha prevalso con una crema antica fiorentina.
Al quarto posto Massimo Bottarini della ‘Gelateria Bar Napoli’ di Pescara. Prima di lui, al secondo posto si è classificato Yuri Dal Pos della ‘Dolce Capriccio Gelateria Artigianale’ di San Vendemiano (Treviso) mentre il terzo posto è andato a Francesco Sottilaro del ‘Bar Pasticceria Boccaccio’ di Cannitello a Villa San Giovanni (Reggio Calabria).