Premio Ercole Olivario, dieci oli abruzzesi in gara

Saranno dieci gli oli abruzzesi che concorreranno alla finale del Premio Ercole Olivario, uno dei più prestigiosi concorsi nazionali per la valorizzazione delle eccellenze olearie italiane. Risultato di un’attenta selezione a cura del panel di assaggiatori d’olio della Camera di commercio Chieti Pescara, guidata da Marino Giorgetti, i finalisti saranno svelati martedì 25 marzo, in una apposita cerimonia, nella sede dell’ente a Pescara, a partire dalle ore 10:00.

Il Concorso Nazionale Ercole Olivario è riservato all’olio extra vergine d’oliva distinto in due diverse sezioni: gli oli extra vergini di oliva a denominazione d’origine (DOP ed IGP) e gli oli extra vergini di oliva il cui territorio di provenienza delle olive è attestato dal partecipante con autodichiarazione e previa regolarità dell’iscrizione al portale SIAN – Sistema informativo agricolo nazionale.

Hanno potuto partecipare al Concorso, giunto alla sua XXXIII edizione, coloro assicurano la commercializzazione in proprio di un “lotto omogeneo documentato e verificato di almeno 10 ettolitri di prodotto”. C’è inoltre, da quattro anni, una nuova categoria, Goccia d’Oro, riservata a coloro che hanno una produzione documentata fino a 5 ettolitri.

Le selezioni nazionali a cura di una apposita giuria composta da si terranno a Perugia dal 14 al 17 aprile. Sempre a Perugia, si terrà la cerimonia conclusiva prevista, invece, per giovedì 15 e venerdì 16 maggio.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Avviso FESR su ricerca industriale, incontro all’Aquila

Prosegue il percorso informativo della Regione Abruzzo con il secondo appuntamento della campagna “Regione Abruzzo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *