Università di Teramo e SlowFood, uniti per sostenere eco-gastronomia e turismo sostenibile

Il giorno 11 ottobre, alle ore 14.30 presso la Sala delle Lauree del Polo didattico “G. D’Annunzio” di
Teramo, alla presenza del Magnifico Rettore Dino Mastrocola e del Vicepresidente di Slow Food
Italia Federico Varazi, l’Ateneo Teramano e la Associazione di Promozione Sociale della chiocciola
rossa sigleranno un accordo in nome della sostenibilità, a sostegno di percorsi formativi tesi a
valorizzare la gastronomia di qualità e il turismo responsabile. Tutela della biodiversità agricola e
zootecnica, lotta al cambiamento climatico, agroecologia, turismo lento, strategie di presidio dei
territori rurali sono alcune delle tematiche al centro di una progettualità educativa congiunta.
L’attivismo per il cibo buono, pulito e giusto per tutti da un lato, percorsi accademici orientati verso
la difesa della sostenibilità dall’altro costituiscono gli assi portanti di una partnership che intende
formare nuove generazioni di studenti e di professionisti più consapevoli ed eticamente attenti alle
scelte di consumo. I destinatari della convenzione saranno tutti i soci SlowFood, giovani diplomati
ma anche professionisti dell’agroalimentare e del turismo, ai quali l’Ateneo teramano riconoscerà
una premialità, proprio in virtù delle conoscenze e dei valori maturati in seno alla associazione,
attraverso l’iscrizione ai due nuovi corsi di Laurea in Scienze e culture gastronomiche per la
sostenibilità e in Turismo Sostenibile. Saranno presenti alla formalizzazione dell’accordo anche i
Presidi delle Facoltà di Scienze Politiche prof. Fausta Gallo e di Bioscienze e tecnologie agroalimentari
e ambientali prof. Enrico Dainese, i Presidenti dei due corsi di Laurea proff. Maria Angela
Perito e Pietro Gargiulo, oltre alla Portavoce e al Legale rappresentante di Slow Food Abruzzo-Molise
Rita Salvatore e Raffaele Cavallo.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Convegno Poeti e narratori-giornalisti abruzzesi in Abruzzo e nel mondo – Parte seconda

Venerdì 26 novembre, dalle ore 9.00 alle ore 13.00, presso la Sala d’Annunzio dell’Aurum-La fabbrica …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *