Economia

Lavoro, flessione piu’ contenuta al Centro

Nel 2020, il Prodotto interno lordo, misurato in volume, e’ diminuito a livello nazionale dell’8,9 per cento. Le stime preliminari indicano che gli effetti della crisi sanitaria da Covid hanno colpito in misura relativamente piu’ accentuata le regioni del Centro-Nord rispetto a quelle del Mezzogiorno. Cosi’ l’Istat nel report relativo alla …

Leggi Tutto »

Fondi imprese, pubblicata la graduatoria dei beneficiari dell’avviso Abruzzo Fri Start

Sono 85 le aziende abruzzesi che nell’avviso pubblico Abruzzo Fri Start sono risultate finanziabili. Lo comunica l’assessore allo Sviluppo economico, Daniele D’Amario, dopo che gli uffici della Fira, che hanno portato avanti la fase istruttoria, hanno pubblicato la graduatoria delle aziende ammesse e di quelle escluse. “L’Avviso – sottolinea l’assessore D’Amario – …

Leggi Tutto »

Incontro in Regione sulla vertenza ex Mercatone Uno

Nuovo incontro a Pescara, nella sede dell’Assessorato al Lavoro per la vertenza relativa ai punti vendita ex Mercatone Uno. A tal proposito, l’Assessore regionale al Lavoro, Pietro Quaresimale, ha incontrato i rappresentanti delle Organizzazioni sindacali, il Commissario straordinario del fallimento e i rappresentanti di Anpalservizi per un aggiornamento sulla situazione …

Leggi Tutto »

Blocco licenziamenti, Ranieri (Cgil): 13 settime per le aziende con tavoli di crisi aperti al Mise

“Dopo le manifestazioni di sabato a Bari, Firenze e Torino, che hanno visto un’ampia partecipazione delle lavoratrici e dei lavoratori abruzzesi e molisani di Cgil, Cis, Uil, si e’ ottenuto un importante risultato frutto dell’intesa tra governo, imprese e sindacati avvenuto nella giornata di ieri, che impegna le aziende a …

Leggi Tutto »

Lo Chef Niko Romito a Expo 2020 Dubai insieme a Bulgari

Il Ristorante Niko Romito, fiore all’occhiello dei Bvlgari Hotels a Pechino, Shanghai, Milano e Dubai, sarà la finestra sull’eccellenza dei grandi classici della tradizione gastronomica italiana reinterpretata dallo Chef in chiave contemporanea perseguendo eleganza e leggerezza nella preparazione e nella presentazione dei piatti.  Il menù racconterà il percorso gastronomico, di …

Leggi Tutto »