Carenze igienico sanitarie, violazione delle procedure, mancanza di autorizzazioni: e’ quanto hanno accertato i Carabinieri del Nas di Pescara nel corso di una serie di controlli in chalet ed esercizi di ristorazione delle localita’ sciistiche dell’Alto Sangro. Al termine delle ispezioni e’ stata disposta la sospensione dell’attivita’ per tre bar e una pasticceria. Per quanto riguarda i bar, i provvedimenti di chiusura, disposti dalla Asl, sono stati adottati a seguito della constatazione di diverse violazioni. Nel corso dei controlli, condotti in collaborazione con l’Arma territoriale, e’ stata accertata l’assenza di requisiti igienico-sanitari e strutturali ai fini della igienicita’ della manipolazione di alimenti e l’attivazione di una ristorazione con cucina e somministrazione di pasti in assenza della specifica registrazione all’autorita’ sanitaria competente. I Carabinieri del Nas di Pescara hanno inoltre segnalato i proprietari di un ristorante e di una pasticceria per carenze igienico sanitarie e strutturali, per aver omesso di applicare correttamente le procedure di tracciabilita’ e per non aver esposto indicazioni circa la presenza di allergeni presenti nelle pietanze somministrate. La pasticceria era stata aperta senza mai averne dato comunicazione all’autorita’ competente. Il personale Asl, intervenuto sul posto, ha disposto l’immediata sospensione dell’attivita’, disponendo il divieto di commercializzazione ed utilizzo di circa venti chilogrammi di prodotti dolciari vari prodotti abusivamente.
Controllate anche
Doppio intervento del Soccorso Alpino per portare in salvo due escursionisti
Doppio intervento in simultanea per il Soccorso Alpino e Speleologico abruzzese. Il primo allarme è …