CibAQ – Cibi della tradizione aquilana dal 22 al 24 novembre

Dal 22 al 24 novembre, L’Aquila accoglie la seconda edizione di CibAQ – Cibi della tradizione aquilana, un evento del GAL Gran Sasso Velino volto a promuovere le eccellenze agroalimentari locali e valorizzarle su scala internazionale. Momento culminante sarà il Premio “Viaggi del Gusto” del Gruppo del Gusto della Stampa Estera, un prestigioso riconoscimento che quest’anno celebra la sua ventesima edizione e avrà il focus sulla Regione Abruzzo.

Organizzato dal GAL Gran Sasso Velino con il supporto della Regione Abruzzo, del Ministero del Turismo e del Ministero dell’Agricoltura, l’evento offrirà ai giornalisti internazionali un tour del territorio, alla scoperta dei suoi prodotti e delle sue tradizioni, mettendo in luce il percorso di ricostruzione materiale e culturale post-terremoto.

La giornata di premiazione sarà preceduta da un incontro aperto dal Presidente del GAL Gran Sasso Velino, Paolo Federico, con i contributi del Sottosegretario di Stato al Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Luigi D’Eramo, del Presidente della Regione Abruzzo, Marco Marsilio, del presidente del Consiglio regionale, Lorenzo Sospiri e di Emanuele Imprudente, vicepresidente della Regione ed assessore all’Agricoltura, del Segretario Generale del Ministero del Turismo, Barbara Casagrande e del Direttore Generale Agebil del Masaf,Teresa Nicolazzi. Coordinerà Maria Rita Grieco Vice Direttrice del TG1.

Prima di procedere alla premiazione ci sarà il contributo del Sindaco dell’Aquila, Pierluigi Biondi che presenterà “L’Aquila Città Multiverso” – Capitale italiana della cultura 2026.

 

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

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