La riapertura di bar, ristoranti e agriturismi e’ attesa da quasi 1 italiano su 3 che la considera la priorita’ davanti all’8% dei cittadini che aspetta di andare a un concerto o a uno spettacolo teatrale, mentre il 6% ha, infine, come obiettivo quello di tornare in palestra. E’ quanto emerge da un sondaggio condotto on line sul sito della Coldiretti, diffuso in occasione dell’entrata in vigore del decreto anti-Covid. La ripartenza del servizio al tavolo all’aperto per la ristorazione, precisa la Coldiretti, vale quasi 1 miliardo di euro in fatturato dal 26 aprile fino al primo giugno quando sara’ prevista anche la possibilita’ di accedere all’interno dei locali. La possibilita’ di riaprire le attivita’ di ristorazione sfruttando gli spazi all’aperto, ricorda la Coldiretti, salva i 24 mila agriturismi italiani che possono contare su ampie aree all’esterno per assicurare il necessario distanziamento a tavola. Strutture che hanno un ruolo centrale per la vacanza Made in Italy post covid perche’ contribuiscono in modo determinante al turismo di prossimita’ nelle campagne italiane per garantire il rispetto delle distanze sociali ed evitare l’affollamento.
Tags abruzzo
Controllate anche
Agea, fondi per 88 milioni per l’agricoltura
Nel mese di aprile 2025 Agea ha liquidato 88 milioni di euro per interventi a …