Niko Romito lancia il campus di ricerca e alta formazione

Un campus di ricerca e alta formazione per “condividere conoscenza e sviluppare cultura a vari livelli, soprattutto una nuova cultura del cibo, della sua trasformazione basata sui valori di salubrita’, sostenibilita’, circolarita’, solidarieta’ e accesso democratico. Sempre con lo stesso approccio scientifico e tecnico: un unico protocollo applicativo standardizzabile, accessibile, aperto”. Cosi’ lo chef stellato abruzzese Niko Romito parla del suo “grande progetto sul futuro del cibo” finito al centro di polemiche per il contribuito di un milione di euro da parte del Consiglio regionale d’Abruzzo, saltato nella seduta di lunedi’ scorso per la spaccatura nella maggioranza di centrodestra che ha fatto mancare il numero legale. Con lo scontro politico ancora in atto, Romito annuncia che “nel 2021 partiranno i lavori per realizzare il ‘campus di Ricerca e Alta formazione Niko Romito’: innovazione, responsabilita’ sociale e sostenibilita’ ambientale sono i valori fondanti del progetto, che parte dall’Abruzzo, ma ha portata internazionale, con impatti significativi sul mondo della nutrizione, della ristorazione e dell’industria del cibo”.

L’iniziativa, sostenuta dal gruppo Romito, prevede un investimento di circa 7 milioni e vedra’ la luce in una ex fabbrica a Castel di Sangro. L’immobile degli anni ’70 e’ stato acquistato dallo stesso Romito ed e’ in via di ristrutturazione con un intervento conservativo: si trova nell’area industriale sulla Statale 17, si sviluppera’ su 3.700 metri quadrati suddivisi in laboratori di ricerca, aule didattiche, centro di produzione per materiali didattici virtuali e aree comuni, tra cui spazi multimediali con contenuti e materiali a disposizione degli studenti (on e off-campus), spazi aperti in contatto con la natura e dedicati a sperimentazioni agronomiche, zone dedicate ad apprendimento libero e autoguidato, che si affianchera’ agli schemi delle lezioni pianificate.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Mostra del Fiore Florviva, 150 espositori al porto turistico

Taglio del nastro al porto turistico Marina di Pescara, per la 46esima edizione della Mostra …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *