Pescara, parte Mediterranea 2019 dedicata alle tipicità alimentari

Parte al Porto Turistico Marina di Pescara, ‘Mediterranea 2019’  La manifestazione, dalla Camera di Commercio Chieti-Pescara,  rappresenta  la fiera dedicata alle tipicità agroalimentari più longeva d’Abruzzo. Mediterranea ha portato l’Abruzzo alla ribalta per qualità di vita e di produzione, anche grazie all’organizzazione di incoming con operatori internazionali e press tour con la stampa estera. Rappresenta una vetrina che, da sempre, promuove l’eccezionale patrimonio di biodiversità agroalimentare che si sviluppa in aree a volte remote o marginali, ma sempre di ineguagliabile bellezza. Per ben 34 anni sono state protagoniste le eccellenze del territorio In questo ambito, il cibo racconta una storia, un’anima, un dna fatto di acqua di indubbia qualità e di verde, tanto è che l’Abruzzo è la regione con più parchi e riserve naturali d’Europa: ciò conferisce alle produzioni agroalimentari locali delle caratteristiche organolettiche uniche. Mediterranea quest’anno si arricchisce di un ulteriore tassello di eccellenza: il pane e i prodotti da forno

Con la presenza di un laboratorio mobile di notevole entità, i Panificatori di Fiesa Confesercenti assicureranno ai visitatori prodotti della tradizione dell’Arte bianca regionale attraverso un percorso dei “cinque sensi” capace di attrarre l’attenzione sul pane fatto con le farine 100% abruzzesi e di farine di grani autoctoni Solina, Cappelli e Saragolla. In sostanza, Fiesa Assopanificatori Confesercenti, con il suo  programma, curerà anche gli approfondimenti e le attrezzature sull’ultima fase del ciclo, ovvero la produzione vera e propria del pane, con impastatrici, forni e attrezzi. Il tutto completato dalla grande professionalità dei fornai abruzzesi con i quali sarà possibile vivere un’esperienza di visione a più dimensioni dell’intera filiera grano-pane. 

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

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