Quarantacinque stand per mettere in mostra le tipicita’ del territorio nell’ambito della mostra agroalimentare piu’ longeva d’Abruzzo: e’ la 36/ma edizione della Mostra Mediterranea, dedicata alle eccellenze enogastronomiche e turistiche in un quel connubio perfetto che conferisce un sapore unico al territorio. Dal 22 al 24 luglio, al Porto turistico Marina di Pescara, in programma, tra le tante iniziative, la cena con Tracy Eboigbodin, vincitrice della undicesima edizione di Masterchef Italia, e l’omaggio a Gregorio Rotolo, allevatore, produttore, commerciante e promotore della filiera cortissima abruzzese, scomparso di recente. Girando tra gli stand sara’ possibile fare tappa agli spazi informativi dedicati a “TRA – Transumanza che unisce” per conoscere il programma estivo sulle vie delle transumanza; “Art Bike Run and Wine” per scoprire i tanti itinerari che e’ possibile fare lungo la verdeggiante Costa dei trabocchi; “Borghi” per assaggiare quello che succedera’ a settembre, quando la manifestazione dedicata ai borghi piu’ belli di Italia fara’ tappa proprio in Abruzzo. Tantissime, inoltre, le esperienze culinarie da fare nell’ “Isola dei saperi e dei sapori”: in cattedra, Slow food e Gal per parlare di formaggi, oli, pani e pomodoro, minestre, biodiversita’, birre e cucina frentana. L’olio, oro d’Abruzzo, altro protagonista indiscusso della fiera con ben due progetti di valorizzazione.
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