Presentata al Sigep, in corso alla Fiera di Rimini, la sesta edizione della guida ‘Gelaterie d’Italia 2022’ di Gambero Rosso in collaborazione con Orion. Sono 461 gli esercizi segnalati in guida, con oltre 40 nuovi ingressi. Aumentano i ‘Tre Coni’ che passano a 61: Terra Gelato a Milano; Pallini a Seregno (MB); Fatamorgana a Roma e Officine del gusto a Pignola (PZ) entrano nell’olimpo delle Gelaterie italiane. La Lombardia è al vertice con 14 locali premiati con i ‘Tre Coni’; segue il Piemonte con 9; l’Emilia-Romagna con 8; il Lazio con 7; il Veneto con 6; la Toscana con 4; Liguria, Campania, Basilicata e Sardegna con 2; Friuli-Venezia Giulia, Marche, Abruzzo, Puglia e Sicilia con 1. Cinque i premi speciali assegnati. Per la sezione de ‘Il Gelato del Pasticcere’, la mini guida che da Nord a Sud menziona a pari merito, senza alcuna graduatoria, i maestri pasticceri che si cimentano col sottozero, sono 38 i maestri dell’arte bianca presenti con un gelato ricco, corposo, goloso, diverso da quello dei maestri gelatieri, ma senza dubbio di grande qualità. In Abruzzo la gelateria che ha ottenuto il massimo riconoscimento è la “Gelaterie Duomo – Il Paradiso del gelato” dell’Aquila.
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