Quasi otto italiani su dieci (79%) trovano a tavola gli avanzi di cenoni e pranzi di Natale che vengono riutilizzati in cucina con una nuova sensibilita’ verso la riduzione degli sprechi spinta dalla crisi economica legata alla pandemia. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ divulgata nel giorno di Santo Stefano dalla quale si evidenzia che c’e’ un altro 11% che ha messo tutto in freezer per utilizzarlo nelle prossime settimane. Solo nell’8% delle famiglie non e’ avanzato niente mentre l’1% dona in beneficenza e altrettanti dichiarano di buttare i resti del pranzo o del cenone nel bidone. “Recuperare il cibo e’ una scelta che fa bene all’economia e all’ambiente anche con una minore produzione” afferma l’associazione. Secondo la Coldiretti quest’anno la spesa degli italiani per il tradizionale appuntamento del Natale e della vigilia con la tavola e’ stata di circa 2,5 miliardi , con un aumento del 38% rispetto allo scorso anno.
Controllate anche
Cribis, 2.341 liquidazioni giudiziali nel primo trimestre (+11,3%)
Nel primo trimestre del 2025 sono state 2.341 le aziende coinvolte in procedure di liquidazione …