Un terzo della spesa turistica dell’estate 2022 sarà destinato alla tavola

Un terzo della spesa turistica dell’estate 2022 sarà destinato alla tavola. Lo sostiene la Coldiretti secondo cui il cibo si appresta a diventare la voce piu’ importante del budget della vacanza estiva in Italia. Il consumo di pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche l’acquisto di souvenir o specialita’ enogastronomiche e’ per molti turisti – sottolinea la Coldiretti – la principale motivazione del viaggio in un Paese come l’Italia che e’ l’unico al mondo che puo’ contare sui primati nella qualita’, nella sostenibilita’ ambientale e nella sicurezza della propria produzione agroalimentare. Alla base del successo del Made in Italy – evidenzia la Coldiretti – c’e’ un’agricoltura che e’ diventata la piu’ green d’Europa con la leadership Ue nel biologico con 80mila operatori, il maggior numero di specialita’ Dop/Igp/Stg riconosciute (316), 526 vini Dop/Igp e 5.333 prodotti alimentari tradizionali e con la rete Campagna Amica per la vendita diretta degli agricoltori. Una tendenza che accanto alle destinazioni turistiche piu’ gettonate sta favorendo la conoscenza dei piccoli borghi dove nasce il 92% delle produzioni tipiche nazionali secondo l’indagine Coldiretti/Symbola, una ricchezza conservata nel tempo dalle imprese agricole con un impegno quotidiano per assicurare la salvaguardia delle colture storiche

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Case, le vendite crescono del 3 per cento nel primo trimestre del 2024

L’offerta di case in vendita segna un incremento del 3% nel primo trimestre del 2024, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *