Coldiretti, riaprono 220000 bar,ristoranti,agriturismi

Sono circa 220mila i bar, i ristoranti, le pizzerie e gli agriturismi che possono riaprire con il servizio al tavolo nelle regioni gialle. E’ quanto emerge dall’analisi della Coldiretti sugli effetti della nuova Ordinanza del Ministero della Salute in vigore dal 10 al 15 gennaio con la quale restano ancora in area arancione le Regioni Calabria, Emilia Romagna, Lombardia, Sicilia e Veneto mentre tutte le altre sono gialle. In altre parole – sottolinea la Coldiretti – possono restare aperti piu’ di sei locali della ristorazione su dieci presenti nell’intera Penisola (62%). Nelle zone gialle comunque – sottolinea la Coldiretti – le attivita’ di ristorazione al tavolo sono consentite solo dalle ore 5,00 alle 18,00 con la possibilita’ della consegna a domicilio, nonche’ fino alle ore 22 della ristorazione con asporto. Nelle zone arancioni e’ invece consentita la sola consegna a domicilio, nonche’ fino alle ore 22 la ristorazione con asporto. In realta’, sottolinea Coldiretti, “lo stop and go delle ordinanze per le aperture e le limitazioni presenti, in molti casi creano ostacoli alla programmazione delle attivita’ che spesso non sono considerate neanche sufficienti a dare sostenibilita’ economica ed a giustificare le aperture, anche con chiusure definitive. Una situazione che rischia di dare il colpo di grazia ai consumi alimentari degli italiani fuori casa che nel 2020 sono scesi al minimo da almeno un decennio con un crack senza precedenti per la ristorazione che dimezza il fatturato (-48%) per una perdita complessiva di quasi 41 miliardi di euro”.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Gimbe: Completato il ciclo di vaccini al 2,25% della popolazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *