E’ record di consumi per la carne avicola in Italia con 21,56 chili per persona

E’ record di consumi per la carne avicola in Italia con 21,56 chili per persona nell’ultimo anno per la quasi totalita’ garantite made in Italy grazie alla produzione nazionale che copre l’intero fabbisogno. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti in occasione del “Pollo arrosto day” sulla base dei dati di Unaitalia. Le carni avicole – sottolinea la Coldiretti in una nota – sono le piu’ consumate dagli italiani che possono contare su una produzione nazionale che garantisce l’autoapprovvigionamento e per questo e’ importante verificare sempre l’etichetta per verificare l’origine italiana che assicura i piu’ alti livelli di qualita’ e sicurezza.

A livello nazionale – precisa la Coldiretti – l’offerta e’ garantita da una rete di 6.300 allevamenti professionali che offrono lavoro a 64mila persone per una produzione totale di quasi 1,4 milioni di tonnellate di carni avicole, soprattutto di pollo e tacchino interi, a pezzi o trasformati in preparati, impanati e confezionati. La ricetta del pollo arrosto fa parte della tradizione gastronomica italiana tanto da essere citata anche da Pellegrino Artusi nel suo famoso trattato “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” che – continua la Coldiretti – diede un contributo fondamentale per amalgamare, prima a tavola e poi nella coscienza popolare, le diverse realta’ regionali secondo una tradizione che ancora oggi tiene unito il popolo italiano in un unico senso d’appartenenza.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Dal Cipess quasi 10 miliardi per il Fondo sviluppo e coesione

“Piu’ di 9,73 miliardi di euro di risorse del Fondo sviluppo e coesione 2021-2027 assegnati …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *