Pari del Pescara a Empoli

Finisce 1-1 l’anticipo pomeridiano della trentunesima giornata di serie A fra Empoli e Pescara. Per gli uomini di Martusciello primo punto dopo sette sconfitte consecutive, per quelli di Zeman secondo pareggio consecutivo, quasi inutile ai fini della classifica finale con gli abruzzesi che rimangono sempre all’ultimo posto in graduatoria. Non ci mette molto l’Empoli a passare in vantaggio che arriva gia’ al 10′ grazie ad una rete di El Kaddouri che da dentro l’area tocca di interno destro dopo un assist di Marilungo. Il Pescara, sia prima che dopo il vantaggio dei toscani e’ andato vicinissimo al gol (entrambe le volte con complicita’ di Veseli, autore di grossolani errori difensivi), con Campagnaro che al 4′ non ne approfitta perche’ si produce in una conclusione che e’ una via di mezzo fra un tiro ed un cross che si spegneva sul fondo e poi con Caprari (17′) che non centra la porta a pochi passi da Skorupski. Al 7′ padroni di casa autori di un palo centrato da Pasqual su punizione. Alla terza occasione buona, poi, il Pescara segna: palla persa a centrocampo da Marilungo, servizio per Bahebeck che trova la difesa empolese scoperta, serve un assist a Caprari lanciato verso la porta, che elude il recupero di Laurini e batte Skorupski (31′).

Il francese del Pescara lascia pochi istanti dopo il campo per infortunio patito proprio nell’azione dell’uno a uno. Il secondo tempo si gioca su ritmi piu’ bassi anche per via del primo caldo primaverile, con l’Empoli che si costruisce una sola vera palla gol per tornare in vantaggio, al 64′, quando El Kaddouri serve Krunic la cui conclusione viene respinta in uscita da Fiorillo. Servono i guantoni di Skorupski 8′ piu’ tardi per dire no ad un destro di Benali. Sono gli abruzzesi ad avere le chance migliori per tornare in vantaggio prima del fischio finale, due volte nel giro di trenta secondi all’85, con Benali che controlla male la palla in area prima, e con Caprari che mette a lato da ottima posizione dopo. Finisce 1-1 ed i fischi del ‘Castellani’ raccontano molto dell’inutilita’ del punto finale per entrambe le squadre.