Pescara battuto 3-0 dall’Atalanta

Ennesima sconfitta per il Pescara, battuto per 3-0 dall’Atalanta. Il risultato porta le firme di Grassi e dell’imprendibile Gomez. I biancazzurri apparsi molli e rassegnati, si sono rivelati l’avversario ideale per riprendersi dal trauma di ‘San Siro’, senza praticamente mai tirare in porta. Gasperini deve rinunciare agli indisponibili Berisha e Conti (al posto dell’esterno c’e’ l’ex Groningen Hateboer), all’acciaccato Kessie’ (partito dalla panchina) e allo squalificato Kurtic. Zeman rimescola le carte: complici le assenze di Stendardo, Caprari e Bruno, il boemo avanza Crescenzi a centrocampo e piazza sulle ali d’attacco Verre e Benali al fianco di Cerri. L’Atalanta non sembra mostrare le tossine della scoppola di Milano e aggredisce gli avversari dal primo minuto trascinata dal suo uomo migliore, Alejandro Gomez. Al 6′ il capitano nerazzurro (oggi con la fascia da ‘Superpapa”) scende sulla sinistra e scarica in porta, Bizzarri respinge con i pugni. Al 13’ l’italo-argentino scaccia le paure con la rete dell’1-0: cross rasoterra di Hateboer, due compagni non ci arrivano ma il ‘Papu’, aiutato dalla blanda marcatura di Zampano, pesca l’angolino sul primo palo e batte Bizzarri. L’ex Catania raggiunge per la prima volta la doppia cifra nel massimo campionato italiano. Nel primo tempo la squadra di Zeman, a parte un tiro sbilenco dello stesso Zampano, e’ praticamente inesistente. I padroni di casa invece sfiorano piu’ volte il raddoppio.

Al 17′ spettacolare acrobazia di Toloi, a meta’ fra la bicicletta e lo scorpione di tacco: Bizzarri si salva con un gran colpo di reni. Alla mezz’ora ci provano Cristante di testa e un minuto dopo Petagna da fuori area dopo una discesa sulla sinistra di Spinazzola. Atalanta in totale controllo, si va al riposo sull’1-0. La ripresa riparte sullo stesso leitmotiv: gia’ al 4′ Bizzarri vola a respingere un destro a giro di Grassi dopo un contropiede di Petagna. I bergamaschi continuano a premere ma la’ davanti manca la giusta cattiveria. Emblematica l’occasione al 13′: cross lungo di Spinazzola sul secondo palo, la palla quasi supera la linea di fondo campo ma Masiello fa in tempo a rimetterla al centro di testa scavalcando Bizzarri, Petagna pero’ perde l’attimo decisivo a porta vuota perche’ da’ l’impressione di aspettarsi il fischio dell’arbitro e l’azione sfuma. Gasperini decide di sostituire il suo centravanti con Paloschi, dentro anche Kessie’ per Cristante. E a forza di insistere il 2-0 arriva: lancio a sinistra per Gomez, cross basso col contagiri per Grassi che piomba in area a rimorchio e col piatto destro fa passare il pallone sotto Bizzarri. Segnali di vita abruzzesi al 33′: azione insistita di Benali in area che, aiutato da qualche rimpallo fortuito, si destreggia in mezzo a un nugolo di avversari e prova il sinistro, fuori di poco anche grazie a una deviazione. Nel finale c’e’ ancora il tempo per una traversa a porta vuota di Paloschi e per il 3-0 del solito Gomez, che spara in porta su invito di Kessie’ leggermente deviato da un difensore.

“Bisogna giocare diversamente, insieme e responsabilizzati su ogni pallone. Abbiamo preso il primo gol su una palla nostra ma poi l’Atalanta ha fatto molto piu’ di noi”. Questo il commento di un afflitto Zdenek Zeman, intervenuto ai microfoni di Sky, dopo la pesante sconfitta rimediata dal suo Pescara a Bergamo contro l’Atalanta per 3-0. “Ma quando prendi gol per colpa nostra e non per meriti degli avversari ti butti giu’ moralmente rendendo tutto piu’ difficile”.