Controlli del Nas sulla costa abruzzese in ristoranti e chalet 

Chalet e ristoranti della riviera abruzzese fra i controlli dei Carabinieri dei Nas di Pescara, nella settimana di Ferragosto. In una localita’ balneare della provincia di Teramo i militari hanno sequestrato oltre 200 chili di prodotti alimentari di specie varia, poiche’ carenti delle informazioni sulla rintracciabilita’. L’ispezione ha riguardato un ristorante presente in una struttura alberghiera a maggior affluenza turistica. Sono state rilevate inadeguatezze igienico sanitarie. Lungo la riviera pescarese, i Nas hanno ispezionato gli ambienti dedicati alla ristorazione di due stabilimenti balneari. Per uno di essi e’ scattato il provvedimento sospensivo, per permettere al gestore di rimuovere le carenze igienico sanitarie e strutturali rilevate: guarnizioni attinte da muffe e incrostazioni sulle superfici.

Il personale del Sian della Asl, immediatamente intervenuto, ha emesso il provvedimento di sospensione dell’attivita’. Solo dopo che l’azienda sanitaria avra’ positivamente verificato il ripristino delle condizioni igieniche e strutturali, il provvedimento sospensivo verra’ revocato. In un altro chalet, invece, i militari hanno rinvenuto alcune decine di chili di mitili e prodotti carnei conservati in assenza di informazioni che potessero permetterne la rintracciabilita’, motivo per il quale sono stati sequestrati e messi a disposizione dell’autorita’ sanitaria che dovra’ stabilirne la destinazione. Inadeguatezze igieniche, quali la presenza di una macchina del ghiaccio nei pressi di un servizio igienico, saranno oggetto di segnalazione all’autorita’. Sono state elevate sanzioni amministrative per alcune migliaia di euro. 

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Chieti, primo intervento di bypass gastrico con il robot “da Vinci Xi” su una paziente affetta da obesità patologica

L’équipe della Chirurgia generale oncologica di Chieti, diretta da Liberato Aceto, ha eseguito nei giorni …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *