Tre ristoranti etnici chiusi dai Nas

Sporcizia diffusa, irregolarita’, carenze strutturali e in materia di autocontrollo e rintracciabilita’ degli alimenti. E’ quanto hanno accertato i Carabinieri del Nas di Pescara nel corso di una serie di ispezioni in ristoranti asiatici e arabi. Il bilancio e’ di tre esercizi sottoposti a sospensione immediata dell’attivita’, due a Pescara e uno nella Marsica, oltre 50 chilogrammi di sushi avviati alla distruzione e sanzioni complessive per 10mila euro.

A Pescara, in un ristorante del centro, i militari del Nas hanno rilevato importanti carenze igienico sanitarie, strutturali e gestionali, sia in tema di autocontrollo sia in materia di procedure di rintracciabilita’ degli alimenti. Unitamente al personale del Dipartimento di Prevenzione della Asl, e’ stata immediatamente disposta la sospensione dell’attivita’. Analogo provvedimento e’ stato adottato nei confronti di un bar tavola calda, nella zona della stazione centrale, all’interno del quale venivano preparate e somministrate pietanze asiatiche.

Il retro bancone, i vani tecnici e l’area per la preparazione degli alimenti erano in condizioni igienico sanitarie e strutturali tali da imporre subito la sospensione, da parte della Asl. In un altro ristorante a cucina orientale, nella Marsica, i carabinieri del Nas di Pescara e il personale della Asl dell’Aquila si sono imbattuti in locali per la preparazione e conservazione degli alimenti tenuti in gravi condizioni igienico sanitarie, con presenza di sporcizia diffusa, incrostazioni, muffe e unto.

I militari per la tutela della salute hanno inoltre rilevato che l’operatore effettuava lavorazioni per la preparazione e somministrazione di pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo, in maniera difforme rispetto a quanto previsto nel piano di autocontrollo aziendale. Per questo motivo sono stati avviati alla distruzione oltre 50 kg di prodotti ittici e preparazioni gastronomiche, quali sushi e sashimi, non rintracciabili e potenzialmente pericolosi per la salute. L’attivita’ ristorativa e’ stata immediatamente sospesa e potra’ riprendere solo dopo che il personale sanitario avra’ verificato il ripristino delle condizioni igienico sanitarie. 

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Montesilvano, incendio in un locale di via Verrotti

Alle ore 12:30 circa di oggi squadra dei Vigili del Fuoco del Comando Pescara e …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *