A Lanciano torna ‘Perlage’ per celebrare gli spumanti abruzzesi

L’edizione 2017 di “Perlage, Bollicine Cultura e Gastronomia nella Lanciano Antica” – a Lanciano 5 e 6 agosto, all’auditorium Diocleziano e nel centro storico – e’ stata presentata oggi in Municipio, presenti Franco Ferrante, presidente di Lancianofiera, Nicola Antonio Sichetti, presidente di Cia Chieti-Pescara, e Mario Pupillo, sindaco di Lanciano. La rassegna, inserita tra quelle specializzate di Lancianofiera, vanta la collaborazione del Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, Slow Food e associazione Ristoratori Tipici Lancianesi. L’Abruzzo e’ quinta regione in Italia per produzione vinicola e anche nel settore della spumantizzazione ha raggiunto buone posizioni. Sempre piu’ cantine producono spumanti sia col metodo Martinotti sia col metodo Classico, grazie alle caratteristiche e alla qualita’ dei vitigni autoctoni, quali Pecorino, Cococciola e Passerina, particolarmente vocati alla spumantizzazione. Il 5 e 6 agosto i visitatori di Perlage potranno degustare nei ristoranti del centro storico decine di etichette regionali di spumanti in abbinamento alle specialita’ preparate dagli chef con ingredienti scelti fra i presidi regionali Slow Food. La manifestazione avra’ anche un ricco programma di eventi culturali e spettacoli. Sono previstiinoltre due incontri alla scoperta del vino attraverso un’esperienza multisensoriale di vinosofia, il 5 agosto, e il giorno 6 sulla conoscenza dello spumante tenuto dal sommelier Nicola Roni Ambasciatore Italiano dello Champagne. Esperti volontari dell’Associazione Amici di Lancianovecchia accompagneranno i turisti alla scoperta della citta’ sotterranea e dei quartieri medievali; quelli del Fai (Fondo Ambiente Italiano) si occuperanno di visite guidate alla storica Tipografia Masciangelo. In centro storico mercatini dei presidi Slow Food e delle produzioni agricole d’eccellenza, in collaborazione con la Cia

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

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