Il Pescara batte il Padova 2-0

Importante successo del Pescara che batte il Padova per 2-0 e salgono al terzso posto in classifica. Parte subito forte la formazione di casa, che impiega appena quattro minuti per sbloccare il risultato. Al 3′ leggerezza in piena area di rigore di Calvano che entra in scivolata su Memushaj. L’arbitro, fra le proteste degli ospiti, assegna il calcio di rigore. Dagli undici metri Mancuso spiazza Minelli e realizza il suo 14esimo gol stagionale. La squadra di Pillon prende in mano le redini del gioco e colpisce per la seconda volta a meta’ frazione. Da un’azione dell’ispiratissimo Marras, nasce il contropiede del 2-0, che porta ancora una volta Mancuso nel tabellino dei marcatori, dopo aver anticipato nettamente l’intervento di Cherubin. Il Padova prova ad accennare una reazione ma il reparto offensivo di Bisoli e’ poco lucido sotto porta. Al 34′ proteste vibranti del Padova per un fallo di mano in area di rigore di Crecco. A farne le spese sono il tecnico Bisoli e il direttore sportivo Zamuner, entrambi espulsi dal direttore di gara. Nei minuti finali del primo tempo il Padova va vicinissimo al gol ma e’ Scognamiglio a salvare tutto sulla linea, dopo il palo colpito da Capello. Nella ripresa la gara non regala molte emozioni. Cmunque, il Padova cerca di riaprire il match. Protagonista assoluto Fiorillo, autore al 35′ di un intervento miracoloso su un colpo di testa ravvicinato (a botta sicura) di Cappelletti.

PESCARA (4-3-3): Fiorillo 7; Gravillon 6, Campagnaro 6 (8′ st Perrotta 6), Scognamiglio 6.5, Ciofani 6; Memushaj 6.5 (41′ st Bruno sv), Brugman 6, Crecco 6; Marras 7, Monachello 6 (39′ st Capone sv), Mancuso 7.5. In panchina: Kastrati, Bellini, Elizalde, Pinto, Bettella, Antonucci, Melegoni, Del Sole, Sottil. Allenatore: Pillon 7. PADOVA (3-4-3): Minelli 5.5; Andelkovic 5, Cherubin 5, Trevisan 5.5; Broh 5.5, Calvano 5.5 (40′ pt Cappelletti 6), Pulzetti 5.5 , Longhi 6; Baraye 5 (41′ st Clemenza sv), Bonazzoli 5.5, Capello 5.5 (30′ st Marcandella sv). In panchina: Favaro, Gavagnin, Ceccaroni, Capelli, Zambataro, Morganella, Belingheri. Allenatore: Bisoli 5. ARBITRO: Fourneau di Roma 6. RETI: 4′ pt Mancuso (rig.), 18′ pt Mancuso. Note: spettatori 5.700 circa. Espulsi: il tecnico Bisoli e il direttore sportivo Zamuner, al 34′ pt, per proteste. Ammoniti: Gravillon, Trevisan, Baraye, Cherubin. Angoli: 9-8 per il Pescara. Recupero: 0′; 4′.