La spesa a tavola degli italiani per il pranzo di Pasqua sale a 76 euro a famiglia

La spesa a tavola degli italiani per il pranzo di Pasqua sale a 76 euro a famiglia, e pertanto si registra un aumento del 10% rispetto allo scorso anno. Secondo due indagini Coldiretti/Ixè il 57% mangia a casa e il 34% con parenti e amici, con in media 6 invitati. Inoltre in più di quattro famiglie su 10 (42%) si preparano quest’anno in casa i dolci tipici della Pasqua, anche per effetto del caro prezzi. Per i dolci simbolo, la colomba è presente quest’anno nel 69% delle tavole, sei punti percentuali in più rispetto all’uovo di cioccolata (63%).

Secondo Coldiretti, per preparare il pranzo di Pasqua si impiegheranno mediamente 2 ore, con una netta tendenza a privilegiare i menu della tradizione. Tra coloro che cucineranno, una maggioranza del 47% conterrà le operazioni in cucina tra i 30 minuti e le 2 ore, un 27% si spingerà a 3 ore, ma un 18% arriverà fino a 8 ore e un ulteriore 1% supererà questo limite. Ma un 7% si limiterà ad appena mezz’ora. A vincere sono soprattutto le ricette della tradizione che da nord a sud caratterizzano l’intero Paese. La carne d’agnello viene servita in quasi la metà delle tavole (44%) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Mare, in Abruzzo la qualità delle acque migliora secondo Arta

Buone notizie dai risultati delle analisi effettuate in Abruzzo dall’Agenzia regionale per la tutela dell’ambiente …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *