“Pepe in Grani”, a Caiazzo, nel Casertano, e’ la migliore pizzeria d’Italia del 2017. Lo dice 50 Top Pizza, la prima guida online interamente dedicata alle pizzerie del Bel Paese, firmata dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, da Albert Sapere e Barbara Guerra. Il locale del maestro Franco Pepe si e’ aggiudicato il primo posto della classifica stilata in forma anonima da 100 ispettori sulla base della qualita’ ma anche del servizio, della carta dei vini e delle birre, della ricerca e dell’arredamento. Sul podio ancora Campania con Gino Sorbillo ai Tribunali di Napoli e Francesco e Salvatore Salvo, a San Giorgio a Cremano, nel Napoletano. Tra le prime 50 posizioni della classifica sono ben 19 i locali campani, poi c’e’ il Lazio che piazza sei insegne, e la meta’ di queste portano la firma di un unico interprete: Stefano Callegari. Un gradino sotto c’e’ la Toscana con 5, seguono alla pari Lombardia ed Emilia Romagna, con 4. A quota 2 ci sono Puglia, Sicilia, Abruzzo e Trentino Alto Adige, che si uniscono al Veneto, le cui 2 pizzerie sono comunque entrambe posizionate tra le prime 10 dello Stivale. Chiudono Piemonte e Basilicata con un locale.
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