Coldiretti, un terzo della spesa in vacanza e’ per la tavola

Il cibo e’ diventato la voce principale del budget della vacanza in Italia con oltre un terzo della spesa destinato alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o souvenir enogastronomici in mercati, feste e sagre di Paese. E’ quanto emerge da una stima della Coldiretti in riferimento all’audizione dell’Istat alla Commissione attivita’ produttive della Camera sul Piano strategico del turismo. Si tratta – sottolinea la Coldiretti – di un impatto economico che e’ valutato attorno ai 30 miliardi di euro nel 2022, divisi tra turisti italiani e stranieri che sempre piu’ spesso scelgono il Belpaese come meta delle ferie per i primati a tavola. Una domanda che spinge anche i piccoli borghi dove le presenze del 2022 superano i livelli pre-pandemici del 2019, con un incremento del +13,7 per cento secondo l’Istat. Nei comuni con meno di cinquemila abitanti dove nasce il 92 per cento delle produzioni tipiche nazionali secondo l’indagine Coldiretti/Symbola, una ricchezza conservata nel tempo dalle imprese agricole con un impegno quotidiano per assicurare la salvaguardia delle colture storiche.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Un milione di euro per le borse di studio per la scuola secondaria

Via libera in Giunta regionale, su proposta dell’assessore al Sociale, Roberto Santangelo, all’approvazione del Piano …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *