Sette chef di fama internazionale hanno firmato un ricettario dedicato ai vent’anni dello Zafferano dell’Aquila Dop, riconosciuto a livello mondiale come eccellenza abruzzese. Le creazioni culinarie sono state presentate nel corso del convegno conclusivo “Lo Zafferano dell’Aquila Dop: fra tradizione e innovazione”, promosso dal Gal Gran Sasso a L’Aquila.
Tra le proposte figurano i tortelli di parmigiano con crema di zafferano di Fabrizio Boca, chef del Quirinale; il boccone allo zafferano dell’Aquila, oro e caviale di Carlo Cracco; il sushi nomade e la paella con granchi e zafferano di Moreno Cedroni; il risotto con gamberi, ’nduja e salsa di finocchietto di Gennaro Esposito; la pesca del giorno di Anthony Genovese; la spirale di riso allo zafferano e riso alla milanese di Davide Oldani; la granita di albicocche, zafferano e cannella di Mauro Uliassi.
Le ricette saranno presto disponibili sui canali web istituzionali dei comuni del Gal Gran Sasso Velino e successivamente anche su quelli del Comune dell’Aquila e della Regione Abruzzo, in vista dell’appuntamento con L’Aquila Capitale Italiana della Cultura 2026.