Stop al super green pass, spesa turistica in rialzo

Con un terzo della spesa turistica destinata dagli stranieri in Italia al consumo di cibi e bevande il superamento dell’obbligo del green pass rafforzato per i pasti al ristorante e’ davvero una boccata di ossigeno per l’intera filiera alimentare. Coldiretti commenta positivamente il decreto approvato dal Consiglio dei Ministri con lo stop al green pass rafforzato per gli stranieri nei ristoranti dal primo aprile.

Una decisione importante dopo che nel 2021 si e’ dimezzata la spesa dei viaggiatori dall’estero con un buco di 22,5 miliardi di euro rispetto al 2019, dovuto soprattutto ai mancati introiti su vitto e alloggio, secondo l’analisi Coldiretti su dati Bankitalia. L’allargamento delle maglie sul green pass – precisa Coldiretti – ha un impatto positivo a cascata sull’intera filiera agroalimentare, dalle industrie alle aziende agricole. Il cibo, infatti, e’ diventato la voce principale del budget delle famiglie straniere in vacanza in Italia per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialita’ enogastronomiche.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Oms, il 57% degli adolescenti ha consumato alcol

Oltre la metà dei quindicenni in Europa (57%) ha sperimentato l’alcol e 1 su 5 …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *