Giovedì 25 settembre dalle ore 19.00, al ristorante Eden in contrada Rosciavizza 68 a Mozzagrogna, in provincia di Chieti, AIFO – Associazione Italiana Frantoi Oleari – organizza il convegno dal titolo “L’olio che verrà: qualità, tracciabilità e fiducia dei consumatori”, un appuntamento che coincide con l’avvio della nuova campagna olearia, nell’ambito del Progetto Esecutivo 2025 di Italia Olivicola sostenuto dall’Unione Europea attraverso il Regolamento UE 2021/2115.
L’incontro sarà aperto dal presidente di AIFO, Alberto Amoroso, e vedrà la partecipazione di esperti e professionisti del settore che affronteranno temi cruciali per il futuro della filiera. Rossella Fabbrizio, biologa e consulente AIFO, approfondirà gli adempimenti legati alla sicurezza alimentare, all’etichettatura e alla commercializzazione. Giuseppe L’Abbate, già Sottosegretario alle Politiche Agricole, porterà una riflessione sull’importanza della comunicazione per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva. Roberto Sacco, geologo, si soffermerà invece sugli adempimenti connessi all’utilizzazione agronomica delle acque di vegetazione e delle sanse umide, mentre Francesco Sardellone, consulente tecnico, illustrerà gli aspetti legati alla sicurezza della campagna olearia 2025/26. Infine, Fabio Arrizza, consulente informatico, presenterà gli aggiornamenti relativi alla gestione del SIAN e all’utilizzo del software “EvoTrace”.